MagicAClermont

Forum dédié aux joueurs auvergnats (Magic, Yugioh et autres)
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  CalendrierCalendrier  

Partagez | 
 

 Capacité activée

Aller en bas 
AuteurMessage
Trons63

avatar

Nombre de messages : 105
Age : 33
Localisation : Martres sur morge
Date d'inscription : 20/11/2014

MessageSujet: Capacité activée   Lun 15 Fév 2016 - 22:04

salut à tous,

Question :
Sous champ de suppression les capacités activées coûtent 2 de plus à jouer, jusque là ok.

Je souhaite faire le -2 de lilana du voile, target player sacrifie a creature
Sur cockatrice, le type m'a dit que c'était une capacité activée

Quelle est la réponse :
-Je dois supprimer 4 marqueurs loyauté?
-Je me suis fait en--lé?
-autre réponse?

Merci de vos retours.
A+
Aurélien
Revenir en haut Aller en bas
Harry Pot D'Beurre

avatar

Nombre de messages : 203
Age : 34
Localisation : un peu partout
Date d'inscription : 17/09/2005

MessageSujet: Re: Capacité activée   Lun 15 Fév 2016 - 22:34

Quand c'est marqué 2 dans un petit rond, c'est du mana Aurélien :-)

Du coup cela signifie que tu dois enlever 2 compteur de Liliana, et payer 2 mana.

A bientôt!

PS : pour info, une capa activée est une capa qui demande un coup (en gros une condition suivi de ":" et la description de l'effet
Une capa déclenché, la description commence par "quand", "au moment", "a la phase de", "a chaque fois que", etc...
Revenir en haut Aller en bas
Trons63

avatar

Nombre de messages : 105
Age : 33
Localisation : Martres sur morge
Date d'inscription : 20/11/2014

MessageSujet: Re: Capacité activée   Lun 15 Fév 2016 - 22:50

dac' merci topher!

Je ne savais pas que ça s'appliquait aux capacités des planeswalkers!
Je pensais que les capacités activées etaient uniquement précédées de symbole de mana et non de marqueurs loyauté.

Merci encore

A+
Revenir en haut Aller en bas
Harry Pot D'Beurre

avatar

Nombre de messages : 203
Age : 34
Localisation : un peu partout
Date d'inscription : 17/09/2005

MessageSujet: Re: Capacité activée   Lun 15 Fév 2016 - 23:02

Non pas que.

Par exemple, Viscera Seer, c'est une capa activée
Revenir en haut Aller en bas
nestalim

avatar

Nombre de messages : 138
Age : 29
Date d'inscription : 10/11/2013

MessageSujet: Re: Capacité activée   Mar 16 Fév 2016 - 8:26

Une capacité activée est une capacité qui peut être activée par un joueur en payant un coût quelconque, que ce soit payer du mana, de la vie, sacrifier un permanent, ou ajouter ou retirer un marqueur.

l'effet de champ de suppression ajoute un coût supplémentaire de 2 manas à l'activation d'une quelconque capacité, et cela fonctionne évidemment sur les Planeswalkers.

Pour Liliana du voile, tu devras retirer deux marqueurs loyauté et donc payer 2 manas.
Revenir en haut Aller en bas
Trons63

avatar

Nombre de messages : 105
Age : 33
Localisation : Martres sur morge
Date d'inscription : 20/11/2014

MessageSujet: Re: Capacité activée   Mar 16 Fév 2016 - 8:57

Nickel merci topher et max :-)
Revenir en haut Aller en bas
BlackOnly

avatar

Nombre de messages : 404
Age : 30
Localisation : Royat
Date d'inscription : 14/06/2010

MessageSujet: Re: Capacité activée   Mar 16 Fév 2016 - 17:28

Le moyen infaillible pour detecter une capacité activée, ce n'est pas vraiment le coût, ce sont les "deux points".
Comme le disait Topher, une capa activée est toujours rédigée sous la forme "[Coût] : [Effet]"
Si tu jettes un oeil aux arpenteurs, tu verras que eux aussi ont bien les "deux points" entre le coût et l'effet.

En ce qui concerne les coûts plus spécifiquement, tout a été dit, ils peuvent inclure toutes sortes d'actions (du paiement en mana, en marqueurs loyauté, des sacrifices, de la défausse, des pvs etc...)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Capacité activée   

Revenir en haut Aller en bas
 
Capacité activée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Capacité activée
» [Résolu] Ravenous Trap + Capacité dredge (life from the loam)
» Necrotic Ooze + level up avec capacités activées
» [Résolu] Capacités activées dans Duels of the Planeswalkers
» Capacités qui donnent des mots-clés et immunité aux capacités

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MagicAClermont :: DISCUSSIONS :: Questions de règles-
Sauter vers: